首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
党委第二轮巡察开始陆续进驻巡察(一)
日期:2021-06-25 09:29:24  发布人:jjjcsj  浏览量:207
   为深入贯彻中央和教育部党组、省市委巡察工作相关精神要求,欧宝体育张信哲代言自6月2日召开第二轮巡察工作动员会以来,各巡察工作组陆续进驻。本轮巡察是在党委巡察领导小组统一领导下进行,分两大巡察组,六个巡察小组,分别对党政办公室等17家二级单位进行巡察。

 

2.jpg  

                                

   本轮巡察的总体要求为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,优化学校政治生态,强化政治监督,以基层党组织领导班子及其成员特别是一把手为巡察重点,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,把管党治党政治责任落实到学校基层,保障党的路线方针政策和学校党政决策部署在学校基层落地生根。

        

4.jpg

              

   本轮巡察的重点内容

  1.贯彻落实党的路线方针政策及学校党委行政重大决策部署情况。重点巡察学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神情况,学校党委、行政重点部署的如第一次党代会目标任务、党史教育、迎评创建等各项重大决策任务具体落实情况。

  2.全面提高党的建设工作情况,重点巡察政治思想建设、组织建设、作风与纪律建设情况。

  3. 深入推进全面从严治党战略部署落实、切实履行“一岗双责”情况。

  4. 部门工作职责履行情况。重点巡察各部门工作职责具体履行情况、对照工作计划目标完成情况。

  5. 廉政风险防控体系建设执行情况、权力运行规范情况、领导班子团结情况、“三重一大”决策制度执行情况。

  6. 学校党委要求了解的其他问题。

      本轮巡察的主要方式:

  1.听取汇报。重点听取被巡察单位全面从严治党政治责任落实情况、党风廉政建设情况、贯彻执行上级和学校党委行政重大决策部署情况、“三重一大”决策制度、部门工作职责执行情况及其他各项规章制度的执行情况。

  2.个别谈话。与被巡察单位领导班子成员和其他人员进行个别谈话。

  3.查阅资料。根据巡察工作需要,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料。

  4.民主测评和问卷调查。召开座谈会,在适当范围内对被巡察单位领导班子及其成员进行民主测评和问卷调查。

  5.其他方式。

核发:xcb 点击数:207收藏本页