首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
用党的历史经验启迪智慧砥砺品格--建工大学生党史教育启新篇
日期:2021-04-23 09:42:36  发布人:jzgcxy  浏览量:130

4月21日下午,盐城幼专建筑工程学院党总支书记李燕秋,为学院高起点大学生开展了一场意义深长的党史讲座,“百年大党与中国巨变”。

 

3092bba77c736b1e22c33cd5f185e6e.jpg

 

本次讲座,李燕秋书记为同学们解码中国共产党为什么“能”。其主要从“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和现代化建设时期”这三个阶段向同学们循序渐进的讲述了中国的发展史及新文化运动以来中国人民的觉醒。从1921年建党至今,我们的党已经走过了光辉历程。这一百,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的几十名党员,逐步发展到今天近九千万党员的执政党。没有中国共产党,就没有中国革命的胜利和社会主义建设的成功。沧海桑田,时过境迁,今天的中国在中国共产党的领导下已成为一个强盛、文明、繁荣的国家。

 

011000ce40b88b1e7649501f8933537.jpg

 

李燕秋书记带领同学们回望历史,100多年前,中国社会发展的现状,有多少文人志士立志救国救民,孙中山先生留下了“革命尚未成功,同志仍需努力!”的遗憾。100多年年前,马克思主义传到中国,在中国共产党领导下创造了世所罕见奇迹。70多年前,中华人民共和国成立,中华民族迎来了有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

 

b10321975c20668594c258481ccd0ca.jpg

 

中国共产党发展到今天,一直是以人民为中心,强调要时刻牢记人民至上的发展理念,全心全意为人民服务是党的宗旨, “人民对美好生活的向往始终是我们党追求的目标”,这一句句的铮铮誓言,让人民与中国共产党的心靠得更近了,这种感情是一份血浓于水的亲情,这也是中国共产党能深深地扎根于人民之中的原因之一。

李燕秋书记一再强调,并教导同学们一定要“不忘初心,牢记使命”。初心,是我们在起点时所许下的梦想,也是我们渴望抵达的目标。了解历史和现在,是为了更坚定地走下去,走到更远的未来。站在新时代的起点上,每一个人都必须不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

cfafd1959928acbe4bff41954c3a5e5.jpg

 

本次讲座意义深长、振奋人心,同学们受益匪浅、若有所思。在讲座尾声,李燕秋书记也和同学们共同探讨了新冠疫情影响下的中国。对比各个国家在疫情期间的举措,中国为什么能够在这么短的时间内控制疫情?因为在每次劫难的背后,都是中国不计成本地折损;因为在每次奇迹的背后,都是中国不放弃每一个人的生命;因为每次灾难发生,都有中国共产党正确坚强的领导。

 

核发:xcb 点击数:130收藏本页