首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
“校企联合 订单培养” 提升学生专业技能--工程造价(高)19专业跟岗实习模式探索
日期:2021-06-22 16:47:58  发布人:jzgcxy  浏览量:33

为做好教学与社会实践相结合,提高学生的职业技能、实践能力,促进学生全面发展,按照学校《2019级工程造价专业人才培养方案》要求,建筑工程学院于第16周组织工程造价(高)19班学生开展了工程量清单计价实训,在还传荣老师的带领下全体学生赴校实训基地江苏省大洲工程项目管理有限公司进行为期一周的实训。

本次实训任务要求学生用金石计价软件完成倒班宿舍工程的清单计价,使学生进一步巩固工程计价程序、定额换算等知识点、熟练掌握计价软件的操作。实训期间,指导老师将同学们分成2个小组,由组长带领完成各小组任务。同学们认真细致地操作,热烈地交流讨论,遇到问题共同深入研究,形成了良好的工作氛围。

 

2.png

 

3.png

 

学院领导和班主任多次到实训基地看望同学们,了解他们的学习、生活情况,关心学生们的饮食、交通安全,鼓励同学们将理论知识融入到实践工作中,认真刻苦钻研,多练多学多问,大大提升自身的技能水平。                   

 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

一周的实训结束,同学们都圆满地完成了实训任务。通过这次实训,使学生拓宽了知识面、增强了感性认识,培养了严谨、认真、不畏艰苦困难的工作作风,锻炼了学生交流、沟通能力和团队精神,同时专业技能水平有了很大的提高。

核发:xcb 点击数:33收藏本页